広島ビザ申請代行センター

運営事務所:行政書士プロフェッショナルエージェント

「家族滞在」の在留資格が認められるために、扶養者たる外国人に必要となる在留資格

投稿日:

被扶養者である配偶者や子供を『家族滞在』によって
日本に呼び寄せるには、 前提として、
呼び寄せようとする外国人がすでに一定の
在留資格を取得している者であることが必要となります。

一定の在留資格というのは、以下に掲げた16の在留資格です。

呼び寄せる外国人に必要な在留資格

教授
芸術
宗教
報道
投資・経営
法律・会計業務  
医療
研究
教育
技術
人文知識・国際業務
企業内転勤
興行
技能
文化活動
留学