広島ビザ申請代行センター

運営事務所:行政書士プロフェッショナルエージェント

宗教

投稿日:

『宗教』とは布教などの宗教活動を行なうため、外国の宗教団体から日本に派遣された者に認められる在留資格です。

在留期間は3年又は1年です。

また、宗教活動の範囲内で就労することができます。

『宗教』の在留資格が認められるためには、一定の書類が必要となります
(下記の表の必要書類の欄参照)。

以上をまとめると、次のようになります。

在留資格
宗教
具体例
外国の宗教団体より派遣された宗教家など
在留期間
3年又は1年
就労
宗教活動の範囲内で可能です
必要書類
一 派遣機関からの派遣期間、地位及び報酬を証する文書
二 派遣機関及び受入機関の概要を明らかにする資料
三 宗教家としての地位及び職歴を証する文書