運営事務所:行政書士プロフェッショナルエージェント

最長5年のはずなのに…

|

1年前、僕が「日本人の配偶者等」の在留資格認定証明書交付申請を代行した方から電話があった。

在留資格の更新を申請したのだが、在留期間が3年しか認められなかったという。

先月7月の改正法の施行で、「日本人の配偶者等」の最長の在留期間が5年にはずなのに、なぜ?

何か問題があるということか…? 問題ない人のはずなのに…。

Topへ